「周末兼职」寒假兼职做什么工资高 推荐适合大学生的短期工作


2020年3月26日- 星期四 网上兼职 0条

由于今年寒假来得早,已经有很多学生陆陆续续都放假了,虽然一些中学生还在考试,但基本上也没剩几天就要放寒假了,想要趁着寒假有时间去做兼职赚钱,但寒假兼职做什么工资高呢?推荐适合大学生的短期工作给大家,可以稍微参考一下。

大学生寒假兼职做什么好

学生党一般没有收入来源,在学校时期的所有生活费、学杂费,都是由父母支付的,马上就要过年了,虽然会有过年红包,但为了赚到更多的零花钱,也能分担父母的一些压力,通常都有较多大学生在家的附近做兼职赚钱,至于寒假兼职做什么工资高,这几个工作别错过。

如果形象较好,又有与人沟通,口才较好的能力,可以应聘一些促销员的工作,也能锻炼大学生的临场应变能力,增加社会工作经验,这对学生本身也是一件好事。因为寒假也临近春节,是很多商品的销售旺季,在大卖场当促销员,工资较高,除了底薪以外,还有提成。

寒假做促销员的工作,提成奖金一般要比平时高一些,毕竟是销售旺季,为了鼓励促销员,刺激其积极性,老板不会吝啬这点钱的。除了这个工作以外,还可以推荐的几个适合大学生的短期工作有餐厅服务员以及家教,在寒假时期,餐厅的生意并非寒潮,反而部分餐厅的年夜饭都被预订满了。

自小年之后,年夜饭订单会比较多,大学生在寒假做这份工作,找离家比较近的会好一些,而且可以做到除夕当晚,光是几天的工资,也会比平时赚得多。再者是家教老师,大学生担任家教工作也不罕见,一些中小学生,父母还会在寒假抓紧时间给孩子找补习班,但补习班也要放假,这时候,找一个家教就能解决这一问题,所以,家教的工作也不担心不好找。

标签:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注